Como higienizar alimentos
Não é de hoje que o brasileiro tem tido uma maior preocupação com sua alimentação. Até porque o Brasil, é o segundo país no ranking de países que mais utilizam agrotóxicos no mundo, pasmem! Por isso, saber como higienizar alimentos é essencial! Saiba mais!

Imagem: Reprodução/modernfarmer.com
Muitos possuem o cuidado de optar por alimentos orgânicos, para fugir dos “venenos” que enfiam goela a baixo, afinal, não sabemos por onde passaram as frutas, verduras e legumes antes de chegarem as prateleiras dos mercados, nas barras das feiras ou mesmo naquele senhorzinho que tem uma horta próxima a sua casa e que você super confia!
Mas infelizmente você não irá conseguir tirar todo o agrotóxico dos seus alimentos somente deixando os mesmos em soluções químicas como estamos cansados de ler e ver por aí.
Quer saber mais sobre como higienizar alimentos, seja eles: frutas, legumes e verduras corretamente? Confere aqui com a gente!
Os agrotóxicos infelizmente, quando utilizados durante o cultivo de tais alimentos, automaticamente começam a fazer parte de uma maneira sistêmica, ou seja, de todas as partes do alimento. E muitos se enganam que somente deixando os alimentos de molho, lavando ou esfregando com algum produto que isso vai deixar seu alimento nulo de agrotóxicos.
Isso nos ajuda a dar cada vez mais importância a produtos orgânicos ou mesmo nos incentivar a começar a cultivar nossos próprios alimentos, caso tenhamos essa opção.
Temos que entender que esses remédios, essas químicas que colocam nos alimentos, penetram no solo e automaticamente no interior dos alimentos. Ou seja, não irá bastar limpar somente o externo do alimento.
Então como é a melhor maneira de higienizar?
A higienização dos alimentos é altamente necessária por não sabermos a origem dos alimentos, com a vida tão corrida que levamos, infelizmente não podemos contar com hortas próximas em alguns casos.
Mas lembre-se que como higienizar alimentos é completamente diferente de assepsia, que no caso, é uma limpeza muito mais minuciosa utilizando algumas soluções como: iodo, água oxigenada e água sanitária. Essas três opções quando em contato com o alimento, são absorvidos pelos mesmos e certamente acabam ficando com algum resquício dessas substâncias e ingeridos por nós.
Esses casos só deveriam ser utilizados em casos como falta de higiene básica, epidemias, contaminação da água e até mesmo do próprio alimento. Mas em nosso dia a dia, tais substâncias com o tempo acabam por ajudar na queda de nosso sistema imunológico e abrindo espaço para várias doenças.
Outros produtos que muita gente utiliza é o bicarbonato de sódio e vinagre, porém, ambos não possuem eficácia comprovada em bactericidas.
Qual a melhor saída?
A melhor maneira de higienizar seus alimentos, sendo eles frutas, legumes, e verduras, ajudando o meio ambiente e criando uma verdadeira limpeza nos mesmos é nosso grande amigo o LIMÃO! Isso mesmo, além de ser um maravilhoso alimento para nosso organismo como já se é comprovado, o limão é um bactericida natural e você pode utilizar ele todo: a polpa, o suco e até mesmo a casca!
Uma maneira sustentável, que cabe no seu bolso e claro, muito pratica!
É muito fácil, para cada litro de água, você corta um limão em quatro partes, e espreme o suco em uma bacia com água onde irá deixar os alimentos de molho.
Para alimentos mais delicados, você pode deixar de molho por cinco minutos, e alimentos mais resistentes pode deixar na solução por um período de 10 a 15 minutos.
Você certamente deve efetuar todo o processo de higienização como lavar as folhas e alimentos em água corrente antes e após deixar os alimentos de molho nesta solução.
Higienizar alimentos é bastante fácil não é mesmo? Inclua hoje mesmo o limão na limpeza dos seus alimentos e deixe seu dia a dia ainda mais saudável e totalmente alcalinizado!